17 ene

Trucos para mejorar tu privacidad en Facebook

Muchas veces, lo que compartimos en esta red social no queremos que sea visto por todos nuestros amigos o familiares, además es muy importante cuidar y mejorar la privacidad en Facebook. Por eso, desde Bujarrabal Marketing os vamos a dar unos pequeños trucos para conseguirlo.

  1. Impedir que un desconocido vea tu perfil

Puedes elegir quién quieres que vea tus publicaciones. Puede que en ocasiones quieras que una publicación pueda ser vista por cualquier usuario de Facebook y otras sin embargo solo por tus amigos, o incluso solo tú.

Clica en el candado junto al botón de notificaciones y dale a ver más. En el menú “Configuración y herramientas de privacidad”. Desde ahí podrá elegir quien quieres que vea tus publicaciones, impedir que busquen tu perfil y que te envíen solicitudes…

1

  1. Cambiar datos personales

Si no cambias tu situación sentimental por miedo a que se enteren algunos de tus contactos, es posible modificarlo sin que este cambio se haga público en la red social. Puedes hacerlo desde “información”> “familia y relaciones”> “relación” y en privacidad elige “solo yo”. Esto podrás hacerlo con cualquier modificación de tu información personal.

 4

  1. Comprobar cómo ven tu perfil los demás usuarios

Si has limitado tu perfil y quieres comprobar cómo se ven tus publicaciones puedes entrar en “configuración y herramientas de privacidad” y “biografía y etiquetado” y en  “ver como” podrás ver tu perfil como se muestra a los demás usuarios.

2

  1. Cerrar una sesión abierta en otros dispositivos

Si has dejado una sesión abierta en un ordenador o dispositivo que no es el tuyo, puedes cerrarlo desde cualquier lugar accediendo al menú “seguridad” y en el apartado “donde iniciaste sesión”.

También te permite recibir notificaciones cada vez que se acceda a tu cuenta. Lo puedes activar desde“alertas de inicio de sesión”.

 3

  1. Evitar que aparezcan contenidos automáticamente en tu muro.

Accede a “biografía y etiquetado” y desde ahí a “¿Quieres revisar las publicaciones en las que tus amigos te etiquetan antes de que aparezcan en tu biografía?”. Podrás elegir si ocultar los contenidos o aprobarlos.

5

  1. Cómo hacer para ocultar contenido a determinadas personas

Si realizas una lista de acceso restringido, esas personas no podrán ver las publicaciones que realices para tus amigos. Para ello, accede a “bloqueos” en el menú de configuración y selecciona “editar lista” dentro de “lista de personas con acceso restringido”. Estas personas no sabrán que han sido incluidas en la lista. Si publicas en modo “público” podrán verlo, no así si publicas para “amigos”.

Desde este mismo menú también puedes bloquear usuarios para que no puedan ver nada, ni escribirte.

 6

  1. Poner tu cuenta “en pausa”

Si quieres descansar de Facebook por un tiempo, pero no quieres eliminar la cuenta, puedes pausarla. Desde el menú configuración > seguridad y en “desactivar tu cuenta”. Mientras tu perfil permanezca desactivado no podrás acceder al contenido ni publicar, tus contactos tampoco recibirán notificación de que has desactivado la cuenta. Para volver a activar tu cuenta solo tienes que iniciar sesión.

7

  1. Borrar tu cuenta

 A través de este enlace, https://www.facebook.com/help/delete_account#_=_, podrás borrar tu cuenta de Facebook de manera permanente y sin que se pueda deshacer. Este proceso puede durar hasta 90 días.

 8

Esperamos que estos trucos os sean de utilidad para sacar el máximo rendimiento a Facebook. Hace unos meses publicamos un post sobre otras opciones de Facebook que quizá os guste recordar: https://www.bujarrabal.com/marketing/opciones-desconocidas-facebook/

En Bujarrabal Marketing llevamos a cabo campañas de marketing online en buscadores y redes sociales para sacar el máximo partido posible de estas plataformas. Infórmate en el 941 54 51 54 o en nuestras oficinas de Avenida Portugal 16, Logroño.

 






related posts